Page № 28 из 48

Система государственного управления в информационном обществе и... Михеев Ю.А. 2011
ОГАС

Книга печатается с сайта ФГУП ВНИИПВТИ (Федеральное Государственное Унитарное Предприятие Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Проблем вычислительной Техники и Информатизации) с разрешения автора Михеева Ю.А..

Адрес книги на сайте ФГУП ВНИИПВТИ:

Михеев Юрий Александрович -

первый заместитель директора ВНИИПВТИ

В 1958 году окончил Новосибирский электротехнический институт. С 1969 г. – кандидат технических наук, с 1982 г. – доктор экономических наук, с 1987 г. – профессор, заслуженный экономист Российской Федерации.

Один из...

27.03.2012
view
Заседание семинара "Проблемы становления и развития... Глушкова В.В. 2012
ОГАС

14.03.2012г. в Голубом зале киевского Дома ученых  (по ул. Владимирская, 45-А) состоялось очередное заседание научного семинара

"Проблемы становления и развития информационного общества"

Тема: «Концепция “Правительственного ситуационного центра” с точки зрения базовых идей ОГАС В.М.Глушкова»

Докладчики: Вед.науч.сотр. ИПММС НАНУ к.т.н. Вишневский В.В., мнс ИПММС НАНУ Кряжич О.А.

( Рук. семинара - канд.физ.мат наук Глушкова В.В.)

27.03.2012
view
Международная научная конференция «Математика, экономика, менеджмент... 2012
ОГАС

7-9 февраля 2012 года в Санкт-Петербургском государственном университете при поддержке Ассоциации ведущих университетов и при участии Российской Академии наук была проведена Международная научная конференция «Математика, экономика, менеджмент: 100 лет со дня рождения Л.В. Канторовича».

О Л. КанторовичеЛеонид Витальевич Канторович — выдающийся российский ученый, математик и экономист, академик, лауреат Нобелевской премии (1975).

Родился в С. 19 января 1912 г. В 1926 г. в 14 лет поступил в Ленинградский университет и закончил его в 1930 г. Научную деятельность начал еще студентом. С 1932 г. преподает, с 1934 профессор ЛГУ, с 1935 доктор наук. С университетом и с Лен. отделением Математического института АН СССР связан до переезда в...

12.02.2012
view
Фильм "Мозг академика Глушкова" Лукеренко Кирилл

Фильм режиссера Кирилла Лукеренко "Мозг академика Глушкова", который был снят на украинском телеканале СТБ для передачи "Тайны Украины":

11.02.2012
view
Роль математики в современной науке Глушков В.М. 1974

К 30-летию со дня смерти выдающегося ученого Глушкова В.М. научно-популярный журнал «Країна знань” опубликовал статью Глушкова – “ Роль математики в современной науке”.

“Эта статья была опубликована в журнале “Вестник Академии наук СССР” N9, 1974г.

Из этой статьи вы узнаете историю развития в нашей стране математики, кибернетики, какие новые направления. Благодаря работе наших ученых начали развиваться, и наш вклад в мировую науку.

И еще о скромности великого ученого, организатора, общественного деятеля – В.М.Глушкова, заметьте в статье ничего не сказано о его работе, а его вклад в науку, в создание компьютерной техники получил мировое признание»...

11.02.2012
view

08.02.2012г. в Голубом зале киевского Дома ученых  по ул. Владимирская, 45-А) состоялось очередное заседание научного семинара                     "Проблемы становления и развития информационного общества"
Тема: "Системный анализ механизмов возникновения нестабильности сложных систем. Оценка риска возникновения чрезвычайных ситуаций".
Докладчик: снс Института кибернетики им. В.М.Глушкова, канд. биолог. наук Атоев Константин Леонович

11.02.2012
view
Семинар, посвященный памяти академика В.М. Глушкова (к 30-летию со... Жабин Сергей 2012

‎          26 января 2012 г. в 15:00 в зале заседаний (комната 409) ИПММС НАНУ (г. Киев, 187, проспект Академика Глушкова, 42) состоялось заседание семинара “Вычислительные машины и информационные технологии специального назначения” в рамках секции №2 “Технические средства информатики” по теме “Семинар посвященной памяти академика В.М. Глушкова (к 30-летию со дня смерти 30.01.1982)”. Проводился показ документальных фильмов о В.М. Глушкове. Ветераны Кибцентра делились своими воспоминаниями о пионере советской кибернетики.

11.02.2012
view